Румынские корни что это такое и как их найти

В жизни возникают случаи, когда мы углубляется в изучение своей родословной. Мы составляем генеалогическое древо, чтобы отдать дань уважения предкам, сделать послание потомкам и подчеркнуть единство большой семьи.

Изучение своей родословной происходит и при более прозаических ситуациях. Например, вам понадобиться изучить генеалогическое древо, если необходимо доказать принадлежность к румынскому народу.

«Румынские корни» – это наличие прямой родственной связи с предком, жившим на территории Румынии. При этом носимая фамилия, страна проживания и нынешнее гражданство в расчет не принимаются.

Что это дает и зачем это нужно?

Дело в том, что наличие румынских корней «открывает окно» в Европу. Закон о гражданстве Румынии предусматривает упрощенную процедуру получения паспорта. Если у вас есть предок румын, вы можете восстановить румынское гражданство без излишней бумажной волокиты и в короткий срок.

  • На сегодняшний день, это самый быстрый и наименее финансово затратный способ стать гражданином Румынии.
  • Румынское гражданство без корней или по корням – автоматически означает гражданство ЕС.

Если у вас есть документальное подтверждение родства, вы можете подавать документы на получение гражданства. Однако есть одна сложность.

Как показывает практика нашей работы, 95% россиян не могут представить документальные подтверждения румынских предков. Без этого, оформление гражданства по упрощенной процедуре невозможно.

Как узнать румынские корни?

В случае отсутствия документов, вы можете обратиться в государственный архив и получить справку о браке или рождении родственника. К сожалению, таких архивов множество, а где точно жили родственники помнят не все. Кроме того, архивы находятся на территории разных стран, что затрудняет поиск.

Как получить румынский паспорт без корней?

В прошлом веке (1918-1940 гг) территория Румынии была довольна обширна. В ее состав входили современная Молдова и две области Украины: Черновицкая и часть Одесской.

Почему мы говорим об этих территориях? Дело в том, что предки жителей этих территорий сейчас проживают во всех уголках СНГ. Многие из них даже не догадываются о том, что они могут стать владельцем паспорта ЕС.

Неважно где вы живете сейчас. Если ваш предок жил или был рожден на территории Молдовы и части Украины с 1918 по 1940, вы можете воспользоваться упрощенной процедурой получения гражданства.

Как доказать румынские корни?

Если у вас нет времени и возможностей на поиск и сбор документов, обращайтесь в EuroDocs. У нас работают профессиональные специалисты по поиску утраченных документов и работе с архивами.

Поиск и подтверждение румынских корней – это одна из услуг которые мы оказываем. Следуя законодательству, мы сделаем все возможное, чтоб вы стали гражданином Румынии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *